Der gehaltvolle Klassiker Mac ‘n’ Cheese kommt aus den USA und ist mit Maccheroni und Käse eine echte Kalorienbombe. Diese vegane Variation fällt deutlich “leichter” aus, schmeckt dennoch herrlich cremig, ist leicht gemacht und schmeckt der ganzen Familie!
Und das beste: Alle Zutaten bekommt ihr bei ULA 😊
Zutaten:
500 g Rigatoni
Für die Soße:
300 g Kartoffeln
2 Karotten
1 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
175 ml Wasser vom gekochten Gemüse
80 g Cashewnüsse
3 EL Hefeflocken
1 EL Zitronensaft
1/2 EL Senf
1-2 TL Salz
1 TL Paprikapulver
Zubereitung:
Die Cashews für 3 Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen. Optional die Cashews für 10 Min. kochen.
Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen, grob schneiden und 10-15 Min. in Wasser garen, bis das Gemüse weich genug zum Mixen ist.
In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen. Anschließend abgießen.
Das Gemüse mit einer Schaumkelle aus dem Wasser schöpfen, mit 175 ml Kochwasser und den restlichen Zutaten cremig mixen.